首頁  |  回 OPEN  |  月刊總覽 知新數位月刊 知新數位月刊
知新數位月刊
編輯物語
數位時代 讓知識樂無窮
知新數位月刊
訊息線上
95年度行政院所屬各機關刊登行政院公報作業考核頒獎紀實!
公報藏寶.報料有賞—獎勵「報料」政府主動出擊
知新數位月刊
交流廣場
政府出版品的好朋友—專訪「國家書坊網路書店」
五月五 一同慶端午
知新數位月刊
新知講堂
體驗行銷—touch your heart
快!開一家數位圖書館
雜誌編輯:企劃與版面規劃到風格建立
知新數位月刊
 
知新數位月刊
新知講堂/出版教室
雜誌編輯:企劃與版面規劃到風格建立   《宇宙光雜誌》主編/邵正宏
雜誌編輯企劃與版面規劃到風格建立  一本雜誌中有許多文編與美編配合之處,感性的版面與知性的版面該與文字如何相輔相成?文編與美編的考量各有不同時應如何協調?並進而建立雜誌的風格?版面的規劃,應注意哪些重點?另外,開數的大小、顏色的運用、紙張的配合、內容的精彩度……都是雜誌編輯應注意之事!

 走進書店,往雜誌區移動,映入眼簾的各式各樣雜誌,目不暇給。在這麼多類型的雜誌中,哪一本雜誌會引起你的興趣?拿起它並翻閱它,然後細細閱讀其中的內容,最後甚至願意花錢購買它?這一連串的行為,其實都是雜誌的文編與美編在製作過程中,都要考慮進去的細節。雖然看起來,雜誌購買行為的研究應是業務行銷部的工作,但是雜誌的內容與設計,卻是牽引銷售的最大誘因。因此,將一本雜誌做到盡善盡美,是每一位文編與美編的責任。

   
下一頁